Tilpia Recheada com Palmito Prato tpico de Iguatu Paran. Histrico: O municpio de iguatu que tem 17 anos de emancipao oficializou o lanamento no ano de 2009 o prato tpico do municpio: a Tilpia recheada com Palmito, idia do Senhor Martinho Lucas de Godoy, atual prefeito do municpio. H vrios anos, Martinho faz esse prato e aps sua eleio em 2005, ao receber pessoas ilustres para visitas ou reunies, como Prefeitos, Deputados, Juzes, Secretrios e outros, servia o prato, sendo este, exigncia daqueles que o j tinha experimentado. Em 2009, o Prefeito resolveu lanar oficialmente o prato a fim de divulgar esta comida tpica de nosso municpio, este programado para novembro. Em outubro, aps uma tempestade seguida de tornado que atingiu nosso municpio o evento foi adiado, sendo este transferido para Dezembro. Em sua Primeira edio foram vendidos cerca de 350 pratos onde acompanhado de arroz e saladas caindo no gosto dos que o experimentaram. Como data oficial do evento ficou escolhida ento a semana do municpio, sendo esta Semana do dia 10 de novembro, data de aniversrio da emancipao do mesmo. Receita: Ingredientes: Tilpia inteira com mais ou menos 400 g; Palmito (pupunha ou palmeira real de reflorestamento); Milho verde; Ervilha; Cenoura; Cebola picada em rodelas; Azeitona, Tempero gosto. (A quantidade de recheio depende da quantidade e do tamanho da tilpia a ser recheada.) Modo de preparo: Limpe a tilpia de modo que se faa um corte em sua barriga no muito grande. No retire a cabea e o rabo. Em uma panela refogue os demais ingredientes. O recheio no deve ficar seco. Prepare a tilpia recheando a e costurando-a. Frite-a inteira e depois sirva.